ООО Уралэлектропечь ООО "Уралэлектропечь"
т/ф /343/ 278-85-03
market@uralelectropech.ru

Электропечь для отпуска стальных шаров

 

31 марта 2008 г.

Предприятием ООО «Уралэлектропечь» (г. Екатеринбург) по контракту с ОАО «Гурьевский металлургический комбинат» изготовлена и запущена первая в стране рольганговая электропечь высокой производительности, предназначенная для отпуска стальных шаров после закалки. Стальные шары, используемые в барабанных мельницах для помола угля, руды и другой породы, при работе могут колоться, что ухудшает помол и приводит к необходимости их более частой замены. Низкотемпературный отпуск значительно повышает их прочность и делает шары более долговечными.

Высокая производительность печи, более 200 тыс. тонн шаров в год, позволяет проводить термообработку всего объема продукции, выпускаемой металлургическим предприятием. Это почти четверть всего производства стальных шаров в России.

Рольганговая электропечь мощностью 1 МВт имеет длину более 36 метров и массу около 40 тонн. Модульная конструкция печи позволила осуществить перевозку ее автомобильным транспортом из Свердловской области в Кемеровскую. Рольганговая электропечь была смонтирована в действующем цехе. Проведена пуско-наладка и сделан пробный отпуск партии стальных шаров, после чего электропечь была запущена в опытно-промышленную эксплуатацию.

 

 

ДРУГИЕ
НОВОСТИ

- Цементация автомобильных деталей

- Новая конструкция кислородного датчика

- АРХИВ НОВОСТЕЙ


Лабораторные печи
и сушильные шкафы

www.teplopribor-e.ru

Тел.:(343) 267-96-36, 267-95-38
www.uralelectropech.ru / Новости / Электропечь для отпуска стальных шаров
Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов